10 декабря 2016, суббота

В ДНР обрадовались отстранению Суркова от кураторства проектом Новороссия - ИС

комментировать
Владислав Сурков больше не курирует Новороссию

Владислав Сурков больше не курирует Новороссию

Главари террористической организации ДНР активно обсуждают устранение советника президента России Владислава Суркова от кураторства проектом Новороссия, сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление.

По данным ИС, позитивно восприняты отзывы в Москву подчиненных Суркова, курировавших ДНР. Речь идет о "Патриоте" (имя Сергей, фамилия не установлена), который руководил финансовыми потоками из РФ в ДНР и имеет отношение к российским спецслужбам. А также - о кураторе с позывным "Чайка" (имя Дмитрий), который осуществлял кураторство над органами самоуправления ДНР, а также над деятельностью общественного движения Донецкая республика.

Отзыв российских кураторов главари ДНР воспринимают как шанс увеличить свою "самостоятельность" и влияние на процессы, происходящие на оккупированных территориях.

Одновременно в ДНР остаются несколько российских кураторов, зоной ответственности которых является силовой блок.

В то же время, озабоченность в ДНР вызывает роспуск т.н. Фонда землячеств Донбасса, через который Сурков контролировал оказание социальной помощи оккупированным районам из РФ.

Ранее сообщалось, помощник президента России Владислав Сурков отстранен от кураторства проекта Новороссия. На эту "должность" назначен зампред правительства РФ Дмитрий Козак.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: