8 декабря 2016, четверг

В Чернигове избирателей массово подкупают медикаментами - КИУ

комментировать
Благотворительный фонд в Чернигове подкупает избирателей сертификатами на лекарства
Facebook/ КИУ

Благотворительный фонд в Чернигове подкупает избирателей сертификатами на лекарства

Комитет избирателей Украины (КИУ) обнародовал информацию о том, что в Чернигове избирателей подкупают сертификатами на лекарства.

Об этом они рассказали на своей странице в Фейсбук.

По словам представителей комитета, в четверг, 14 июля, избирателям 206-го округа на Черниговщине начали раздавать сертификаты на сумму 200 гривен на получение лекарств от благотворительного фонда Европа.

Эти сертификаты жители города должны обменять на медикаменты в четырех аптеках КП Лекарства Украины по адресам, которые входят в 206-го округа.

Интересно, как отмечают в КИУ и то, что руководителем этого благотворительного фонда является Елена Гедина, которая была помощником народного депутата от ВО Батькивщина Валерия Дубиля, а адрес фонда совпадает с адресом Черниговской городской организации Батькивщины и приемной народного депутата от Батькивщины Валерия Дубиля.

И уже в субботу, 16 июля, в аптеках Чернигова образовались очереди для обмена сертификатов. В результате одной женщине, которая имеет больное сердце, пришлось вызвать скорую, бригада которой доставила ее в больницу. По свидетельству заведующей одной из аптек сертификаты выдавались за поддержка кандидата в ОИО №206 от ВО Батькивщина Юрия Власенко.

Напомним, в 2015 году вокруг местных выборов в Чернигове происходил скандал.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: