4 декабря 2016, воскресенье

В Чернигове 11 избирательных участков начали работать раньше времени - Опора

комментировать
В Опоре заявили о нарушениях законодательства на выборах в Чернигове
Фото: gorod.cn.ua

В Опоре заявили о нарушениях законодательства на выборах в Чернигове

В Опоре подчеркнули, что 11 из 80 участков начали подготовительные заседания раньше 7 часов 15 минут, что запрещено законом.

"В то же время, Закон Украины О выборах народных депутатов Украины устанавливает, что подготовительные заседания УИК должны начаться не ранее, чем за 45 минут до начала голосования", - сказано в сообщении Гражданской сети Опора.

Также в организации заявили, что 11 из 80 участков поспешили и открылись ранее 8:00 утра, что запрещено в соответствии с ч. 1 статьи 85 Закона.

Опора также заявила, что все участковые избирательные комиссии в округе провели полномочные подготовительные заседания, обеспечивая надлежащий кворум. 

Однако 9 участковых комиссий не обеспечили ведение протокола на утреннем заседании, что также является нарушением законодательства.

"В соответствии с ч. 2 статьи 35 Закона на всех заседаниях ведется протокол заседания, а статьей 84 Закона, регулирующего порядок проведения подготовительного заседания, определена обязанность указать количество полученных избирательной комиссией бюллетеней как в протоколе подсчета голосов, так и в протоколе заседания комиссии", - подчеркнули в Опоре.

Ранее сообщалось, что в партии ДемАльянс заявили, что в Чернигове штабы кандидатов планируют массовые драки после закрытия избирательных участков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: