15 декабря 2017, пятница

В БПП заявили, что не планируют принимать каких-либо заявлений по делу Насирова

комментировать
В БПП не планируют принимать каких-либо заявлений по делу Насирова
Вадим Чуприна via wikimedia.org

В БПП не планируют принимать каких-либо заявлений по делу Насирова

В субботу, 4 марта, во фракции БПП заявили, что не принимали и не планируют принимать каких-либо заявлений по делу главы ДФС Романа Насирова, сообщила пресс-служба Солидарности.

"Фракция партии "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде не готовила и не планирует готовить любых заявлений, обращений и т. п. от имени фракции, которые могут рассматриваться или трактоваться как политическое давление на расследование, в частности, относительно выдвижения подозрения председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову", - заявили в БПП.

"Не исключено, что отдельные члены парламента, в том числе и из фракции БПП, могут делать собственные обращения по делу Романа Насирова. Однако любые инициативы отдельных депутатов фракции нельзя расценивать как позицию фракции. Фракция БПП все свои решения принимает на заседаниях фракции и только после их поддержки большинством членов фракции они выносятся на публичный уровень", - добавили во фракции.

"Любой политик или чиновник, независимо от того, какую должность он занимает, должен нести полную ответственность за нарушение закона, особенно за коррупционную деятельность", - говорится в заявлении.

Во фракции заявили также, что БПП "не будет принимать каких-либо заявлений или обращений, которые могут помешать проведению прозрачного и законного расследования коррупционных деяний и препятствовать в установлении законности, привлечении к ответственности должностных лиц, политиков - участников схем незаконного обогащения, независимо от того, какую бы они должность не занимали, к какой политической партии они не принадлежали".

Ранее стало известно, что депутатам фракции БПП предлагают принять обращение к президенту, премьеру и генеральному прокурору с призывом немедленно вмешаться в ситуацию с "давлением" на главу ДФС Романа Насирова.

Напомним, в субботу, 4 марта, Романа Насирова перевезли из клинической больницы Феофания в Институт кардиологии имени академика Н.Д.Стражеско.


Вечером 2 марта 2017 года был задержан Роман Насиров - глава Государственной фискальной службы (ДФС), который на тот момент находился в клинике Феофания.

Задержания Насирова произошло по так называемому "делу Онищенко". Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. Он сбежал из Украины и отрицает свою вину. В этой схеме Насиров якобы способствовал незаконной рассрочке долгов компаний с орбиты Онищенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: