28 июля 2017, пятница

В БПП выразили уверенность в скором назначении нового премьера

комментировать
В БПП подтверждают кандидатуру Владимира Гройсмана

В БПП подтверждают кандидатуру Владимира Гройсмана

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявил, что в ближайшее время будет избран новый руководитель правительства, пишет Радіо Свобода.

В частности, нардеп уверен, что 12 апреля состоится голосование по этому вопросу и будет избран новый глава правительства Украины:

"Яценюк может остаться исполняющим обязанности в случае, если мы не сможем выбрать нового премьер-министра, а я уверен, что мы сможем это сделать и во вторник будет избран новый председатель правительства", - сказал он, уточнив, что он говорил о кандидатуре Владимира Гройсмана.

По мнению Гончаренко, это будет означать выход из политического кризиса.

"Я считаю, что удастся создать коалицию и мы не допустим парламентских выборов в Украине. Фракция "Блок Петра Порошенко", которая выдвигает Владимира Гройсмана, берет на себя ответственность за ситуацию, вместе с коллегами из "Народного фронта" обычно, которые вместе с нами приобщаются к коалиции" - уточнил Гончаренко.

Напомним, 10 апреля Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины. Ожидается, что постановление об отставке премьера будет подано в парламент 12 апреля. В то же время, политик сообщил, что парламентская фракция Народного фронта остается в коалиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: