4 декабря 2016, воскресенье

В БПП прокомментировали президентские правки в изменения в Конституцию

комментировать
В БПП заявили, что ни о каком
Фото: berdcity.info

В БПП заявили, что ни о каком "статусе" Донбасса речь в изменениях в Конституцию не идет

В законопроекте о внесении изменений в Конституцию не идет о какой-либо особом статусе Донбасса, заявил народный депутат, первый заместитель председателя фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко.

"Ни в Конституции, ни в переходных положениях - слова статус нет... Если нет слова статус, то все остальное, что говорят некоторые депутаты, не имеет смысла", - сказал Кононенко в кулуарах парламента.

По его словам, депутаты, которые говорят об отражении определенного "статуса" Донбасса в проекте изменений, "к сожалению, просто не читали изменений в Конституцию и не читали переходных положений".

При этом он пояснил, что в законопроекте речь идет о констатации ситуации, которая сложилась на оккупированной территории. "По сути, в переходных положениях Конституции отражено, что у нас существует закон, который регулирует ситуацию в этих зонах", - сказал депутат.

В свою очередь народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что сегодняшнее голосование в раде по данному вопросу будет всего лишь процедурным решением о направлении в Конституционный суд проекта изменений в Конституцию. "Скорее всего, первое чтение будет в августе на внеочередном заседании. Второе - осенью. Вот тогда надо кричать "волки, волки" - если будут для этого основания", - добавил нардеп.

Напомним, накануне на сайте Верховной Рады был опубликован новый текст законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины касательно децентрализации власти в Украине.

В новой версии законопроекта от 15 июля особый статус управления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые оккупированы боевиками, предлагается закрепить в Конституции Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: