6 декабря 2016, вторник

В БПП придумали способ собрать конституционное большинство для децентрализации

комментировать
Игорь Кононенко: Для изменений по децентрализации трудно найти 300 необходимых голосов
Фото: пресс-служба БПП

Игорь Кононенко: Для изменений по децентрализации трудно найти 300 необходимых голосов

Положение об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей может быть перенесено из проекта изменений в Конституцию Украины по децентрализации в проект изменений в Основной закон по судебной реформе.

Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко в интервью газете Сегодня.

Он объяснил это тем, что для изменений по децентрализации трудно найти 300 необходимых голосов народных депутатов - конституционное большинство.

"Думаю, компромиссным вариантом может стать перенос этого дискуссионного пункта в другую часть изменений по неприкосновенности (или, как ее еще называют, по судебной части, - авт.). А за децентрализацию, которая не вызывает вопросов, и под которую в зале мы точно найдем 300 голосов, проголосовать в декабре. Тогда через два года мы будем иметь еще одни местные выборы", - заявил Кононенко.

Как сообщалось, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект (№2217а/П1) о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

Принятие конституционных изменений предусмотрено минскими договоренностями, потому в предложенном президентом Украины Петром Порошенко проекте присутствует положение о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: