6 декабря 2016, вторник

В БПП пообещали провести переголосование скандального закона о реструктуризации валютных кредитов

комментировать
Прошлый раз против принятия скандального закона проголосовал всего один депутат
Кадр трансляции

Прошлый раз против принятия скандального закона проголосовал всего один депутат

Это должно произойти через одну - две недели.

Об этом заявил заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Игорь Кононенко, сообщает пресс-служба Блока Петра Порошенко.

"На следующей неделе, если будет внеочередное заседание, или через неделю на плановом заседании - закон 1558-1 будет переголосован", - заявил Кононенко.

Ранее сообщалось, что группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде Украины проект постановления об отмене результатов голосования за законопроект о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте, принятый 2 июля.

После принятия этого закона ряд народных депутатов призвал президента наложить на него вето. Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, который призывал парламент проголосовать за законопроект, написал заявление о сложении полномочий руководителя фракции.

В пятницу, 3 июля, Национальный банк Украины заявил, что принятие закона о принудительной конвертации валютных кредитов по курсу на момент их выдачи (№1558-1) нанесет разрушительный ущерб для финансовой и банковской системы Украины и поставит под угрозу благосостояние всех граждан.

"Если все кредиты, предоставленные физическим лицам-резидентам в иностранной валюте конвертировать в гривну по курсу 5,05 грн/$1, то банковская система понесет убытки в сумме около 100 млрд грн", – сказано в сообщении на сайте НБУ.

Ранее сообщалось, что сразу несколько народных депутатов, проголосовавших за закон О реструктуризации валютных кредитов, заявили о намерении отозвать свои голоса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: