23 января 2017, понедельник

В БПП опровергают заявление Кононенко о кандидатах на министерские должности

комментировать
Сергей Лещенко прокомментировал заявления Игоря Кононенко
Фото: Олександр Гусєв via Facebook

Сергей Лещенко прокомментировал заявления Игоря Кононенко

Фракция Блок петра Порошенко еще не обсуждала кандидатуры на должности в правительстве, заявил народный депутат от этой политсилы Сергей Лещенко.

"Я не знаю, на какой фракции господин Кононенко (первый заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко) обсуждал фамилии Ковальчука, Рябикина и Тодорова на должности в правительстве. Но заявляю как все еще член фракции БПП, эти кандидатуры на БПП не обсуждались. Никаких решений не выносилось. Встречи в узком кругу на ул.Банковой или в спортклубе "5 элемент" - это еще не заседание фракции", - написал Лещенко на своей странице в соцсети Facebook.

Нардеп отметил, что международные инвесторы негативно восприняли возможность назначения вышеуказанных лиц на должности в украинское правительство.

"Сегодня во время мероприятий в Давосе я слышал от международных инвесторов очень негативную реакцию, как на эти фамилии, так и на способ продвижения кандидатов в министры. "Мы надеялись, что предложения на вакантные места в правительстве будут лучше, чем те лица, которые есть там сейчас. А снова идет старая гвардия", - процитировал Лещенко своего собеседника.

Он также отметил, что продвижение министров таким способом может сделать досрочные парламентские выборы "неизбежными".

В свою очередь народный депутат от БПП Алексей Гончаренко в эфире телеканала 112-Украина заявил, что на ближайшем заседании фракции БПП будет рассмотрена работа действующий министров, в том числе и главы МВД Арсена Авакова. В то же время, по его словам, у Блока Петра Порошенко пока нет формализованного требования об увольнении Авакова.

"На ближайшем заседании фракции мы планируем рассматривать разных министров и наше отношение к ним в том числе, уверен, мы обсудим ситуацию с министром внутренних дел Аваковым. Сегодня в обществе есть большая неудовлетворенность работой правоохранительной системы. Конечно, за это несет ответственность и Шокин (генеральный прокурор Украины Виктор Шокин), который работает год… Мы еще будем рассматривать и определяться со своей позицией", - заявил Гончаренко.

Ранее заместитель фракции БПП Игорь Кононенко заявил, что политсила обсуждает несколько кандидатов на должности министра инфраструктуры, здравоохранения и первого вице-премьера.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: