19 января 2017, четверг

В БПП говорят о возможном увеличении депутатских зарплат до 25 тысяч гривен

комментировать
Березенко говорит, что это тот минимум, который сможет обеспечить государство
Фото: facebook.com/sergiy.berezenko

Березенко говорит, что это тот минимум, который сможет обеспечить государство

Депутаты фракции БПП допускают, что можно установить зарплату на уровне 25 тысяч гривен.

Об этом в интервью Левому берегу сказал народный депутат фракции Сергей Березенко.

"Действительно, после моего заявления (относительно того, что нардепы не могут жить на зарплату в 5 тысяч гривен) тема начала активно обсуждаться. Сейчас депутаты допускают, что можно установить зарплату на уровне 25 тысяч гривен. Плюс-минус расходы на депутатскую деятельность. Я считаю, это тот минимум, который сможет обеспечить государство и понять общество", - заявил нардеп.

По убеждению Березенко, нужно установить определенный минимум, который позволит депутату выполнять свои обязанности, а не думать, как заработать.

"В европейских странах заработная плата депутатов составляет около 200 тысяч евро в год. Можем ли мы себе позволить такие расходы в Украине? Безусловно, нет. Но нужно установить определенный минимум, который позволит депутату выполнять свои обязанности, а не думать, как заработать", - добавил он.

Напомним, в августе 2014 года депутаты внесли изменения в бюджет, которыми урезали себе зарплату с 17 тыс. грн до 6,5 тыс. На руки получали около 5 тыс.

Таким уменьшением депутатской зарплаты был очень недоволен и депутат от БПП Мустафа Найем, который заявлял, что за 5 тысяч гривен не будет работать в парламенте.

В свою очередь Сергей Лещенко, который, как и Найем, решил сменить журналистскую деятельность на депутатский мандат, в интервью НВ признался, что парламентские фракции доплачивают своим депутатам, которые не имеют бизнеса, в среднем $5-10 тыс. на месяц.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: