21 октября 2017, суббота

В ближайшие месяцы. Луценко рассказал о суде над Януковичем

комментировать
Луценко уверен в скором начале суда над Януковичем
Фото: Юрий Луценко via Facebook

Луценко уверен в скором начале суда над Януковичем

Судебный процесс по вопросу государственной измены экс-президента Виктора Януковича может начаться в начале следующего года, а может быть и раньше, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в видеоролике, размещенном Генпрокуратурой.

"В начале следующего года, а может и раньше, мы вручим обвинительный акт и начнем судебный процесс по госизмене Януковича", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что для этого осталось совершить немного следственных действий.

Генпрокурор также прокомментировал заявление адвоката Януковича Виталия Сердюка, что якобы его подзащитному неправильно вручили подозрение.

"Наша позиция основывается исключительно на нормах Уголовного процессуального кодекса Украины, и хочу обратить внимание, что адвокат либо занимается пиаром, либо демонстрирует правовой нигилизм. Луценко не оглашал подозрение в суде – я лишь выполнял процессуальное действие, разъяснял суть подозрения. Это разные вещи", - заявил глава ГПУ.



Он добавил, что вручение подозрения Януковичу происходило, когда военные прокуроры вручили защитнику экс-президента пакет подозрения, а также Генпрокуратура по международной почте направила копии подозрения по месту проживания Януковича в Межигорье, а также по указанным ним и его защитой адресам в Ростов-на-Дону, и в российский суд, где Янукович выступал в качестве свидетеля.

"Из российского суда мы получили сообщение, что направленное нами подозрение передано в Минюст РФ для вручения гражданину Януковичу", - заявил глава ГПУ.

Он отметил, что процесс идет в строгом соответствии с украинским и международным законодательством.

"Заявления адвоката о том, что Луценко неправильно вручил - просто смешные. Луценко не вручает подозрения, Луценко лишь, пользуясь случаем, что его слышит сам подозреваемый, лишь разъяснил суть подозрения. Это второе действие после представления", - сказал генпрокурор.

Напомни, ранее адвокат Виталий Сердюк, защищающий интересы президента-беглеца Виктора Януковича, вернул в Генеральную прокуратуру Украины уведомление о подозрении, которое было зачитано его клиенту главой ГПУ Юрием Луценко в Святошинском районом суде Киева в перерыве заседания по делу экс-сотрудников Беркута.

В ГПУ назвали это просто пиар-ходом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: