21 августа 2017, понедельник

В бюджете Пентагона заложена помощь Украине до $500 млн

комментировать
Между тем, сохраняется высокая вероятность наложения вето на законопроект Бараком Обамой
Фото: joinfo.ua

Между тем, сохраняется высокая вероятность наложения вето на законопроект Бараком Обамой

Сенат США принял бюджет Пентагона на 2017 год, в котором предусмотрена помощь Украине на оборонные нужды размером до $500 млн. Это указано в законопроекте S. 2943, принятом в Сенате, передает Укринформ.

"Для оказания помощи и поддержки, описанной в пункте (а) для правительства Украины могут быть использованы $250 млн", - указано в законопроекте.

При этом есть возможность использования дополнительно 250 млн долларов отдельным решением министра обороны при согласовании главы Госдепа. Правда, эта помощь может поступить только в случае, если представители администрации убедят Конгресс в "значительном прогрессе Украины в проведении структурных реформ" в сфере обороны, что включает борьбу с коррупцией и повышение уровня ответственности власти.

Но в администрации Белого дома заявили, что президент США наложит вето на законопроект в его нынешнем виде, поскольку этот бюджет не удовлетворяет в необходимой мере запросы на безопасность, так как президент требует дополнительных ассигнований на борьбу с Исламским Государством и на продолжение других военных операций за рубежом.

Напомним, в мае председатель комитета Сената США по вопросам вооруженных сил сенатор Джон Маккейн сообщал, что в проекте бюджета Пентагона содержится статья о выделении Украине 500 млн долларов помощи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: