7 декабря 2016, среда

В АП заявили, что не следует связывать перенос саммита Украина-ЕС с отменой виз для украинцев

комментировать
В АП уверяют, что политическое решение относительно отмены виз украинцам в ЕС уже принято

В АП уверяют, что политическое решение относительно отмены виз украинцам в ЕС уже принято

Заместитель главы администрации президента Константин Елисеев заявил, что перенос саммита Украина-ЕС не повлияет на введение безвизового режима для граждан Украины.

На брифинге в Киеве он подчеркнул, что между датой проведения саммита и перспективами безвизового режима нет никакой привязки, сообщает Европейская правда.

"Мяч сейчас на стороне Европарламента и Совета ЕС. Украина выполнила все возможные и невозможные требования, и теперь мы ждем, что Евросоюз ускорит свои процедуры (для фактической отмены виз)", - сказал Елисеев.

Представитель АП также добавил, что информация СМИ относительно голосования Европарламента по отмене виз для украинцев в сентябре не совсем верна. По его словам, европарламентарии заверили украинских чиновников, что ускорят процедуры.

Елисеев отметил, что политическое решение об отмене виз уже принято, поэтому он не видит преград для быстрого прохождения процедур в Европарламенте. "Этот вопрос должен пройти через два комитета. В этих комитетах подавляющее большинство - наши партнеры и я не думаю, что там возникнут вопросы", - подытожил он.

Напомним, ранее в Администрации президента сообщили, что саммит Украина-ЕС, запланированный на 19 мая 2016 года, по договоренности сторон перенесен на сентябрь.

В то же время Константин Елисеев подчеркнул, что информация о переносе голосования в Европарламенте по вопросу безвизового режима для украинцев на сентябрь не совсем корректна.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: