19 января 2017, четверг

В АП рассказали о потерях сил АТО и боевиков за сутки

комментировать
В течение прошлых суток, 18 июня, ситуация в районе проведения АТО оставалась неспокойной

В течение прошлых суток, 18 июня, ситуация в районе проведения АТО оставалась неспокойной

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли трое военнослужащих ВСУ, один боец был ранен.

Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузняк, передает "112.Украина".

"Один военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью, во время обстрела позиций вблизи Талаковки. Двое защитников погибли, попав на вражескую мину в районе поселка Луганское Бахмутского района Донецкой области. Еще один боец был ранен во время этого же инцидента (около Луганского)", - рассказал Мотузяник.

Потери боевиков незаконно вооруженных формирований за сутки составили: трое погибших и еще пять получили ранения из двух бандформирований так называемой "ДНР" и двух группировок так называемой "ЛНР".

Наибольшие потери понесла так называемая "100 отдельная мотострелковая бригада" т.н. "ДНР" в результате неудачного штурма позиций сил АТО в районе Красногоровки.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, боевики именно из этого подразделения вчера напали на разведывательное подразделение своего же бандформирования, захватив все оружие, боеприпасы, бронежилеты и продукты.

В субботу ночью террористы из минометов калибра 82-мм и артиллерии обстреляли населенные пункты Попаснянского района – села Новозвановка и Троицкое.

Также ранее штаб АТО сообщал, что в течение прошлых суток, 18 июня, ситуация в районе проведения АТО оставалась неспокойной.

Всего зафиксировано 44 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. Из них - по 19 на Донецком и Мариупольском направлениях и 6 на Луганском.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: