9 декабря 2016, пятница

В АП прояснили детали встречи Порошенко и Нуланд в контексте выборов в Донбассе

комментировать
Во время встречи никакие конкретные сроки проведения местных выборов в Донбассе не обсуждались

Во время встречи никакие конкретные сроки проведения местных выборов в Донбассе не обсуждались

В Администрации президента Украины прояснили детали переговоров Петра Порошенко и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в контексте выборов в Донбассе, пишет Интерфакс-Украина.

Заместитель главы Администрации президента Украины заявил, что во время встречи президента Порошенко с Нуланд, никакие конкретные сроки проведения местных выборов в Донбассе не обсуждались.

"Хочу со всей ответственностью подчеркнуть, что никакие конкретные сроки проведения местных выборов на Донбассе во время встречи президента Украины и Виктории Нуланд не обсуждались. Об отсутствии любого дед-лайна для проведения выборов на Донбассе, кстати, указала сама Нуланд во время своей пресс- конференции по результатам визита в Украину, и спикер Госдепартамента США Марк Тонер ", - сказал Елисеев.

Также представитель АП отметил, что США не увязывают финансово-экономическую помощь Украины с выполнением Минских договоренностей.

Он также уточнил, что основной темой дискуссии было обеспечение надлежащей безопасности в Донбассе, что является ключевым условием проведения выборов. Речь идет о выполнении пророссийскими боевиками базовых условий безопасности, которые определены Минскими договоренностями.

"Во время встречи был поддержан тезис президента: нет безопасности – нет выборов", - подчеркнул Елисеев.

По его словам, Вашингтон, точно также как Берлин и Париж, положительно оценивает те шаги, которые были осуществлены и осуществляются Украиной с целью выполнения взятых на себя обязательств в соответствии с Минскими соглашениями.

"Последним примером является очередной призыв президента Украины к боевикам прекратить огонь хотя бы во время пасхальных праздников", - добавил замглавы АП.

Ранее, заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд опровергла информацию СМИ о том, что Вашингтон давал Украине рекомендации о конкретных датах проведения выборов в оккупированных районах Донбасса.

По ее словам, выборы в Донбассе должны быть "настоящими украинскими", отвечающими международным стандартам и Конституции Украины.

В то же время, постпред США в Совбезе ООН Саманта Пауэр заявила, что текущие условия в Донбассе не соответствуют требованиям проведения выборов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: