3 декабря 2016, суббота

В АП ищут замену Саакашвили, обсуждаются несколько кандидатур - СМИ

комментировать
Обсуждается возможность назначения кого-то из бывших глав Одесской ОГА
Фото: ZN.ua

Обсуждается возможность назначения кого-то из бывших глав Одесской ОГА

В Администрации президента обсуждают несколько кандидатур на должность губернатора Одесской области, сообщает Украинская правда со ссылкой на близкие к АП источники.

В АП объясняют, что четких кандидатур пока нет, но обсуждается возможность назначения кого-то из бывших глав Одесской ОГА.

Также на Банковой обсуждают кандидутуру Анатолия Урбанского, который возглавляет Одесскую областную раду и является членом партии БПП.

В то же время, источники отрицают возможность назначения на эту должность близкого друга президента Петра Порошенко Игоря Кононенко.

Кононенко комментариев по этому поводу не дает.

Напомним, в понедельник, 7 ноября, председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили объявил об отставке со своего поста, который занимал с 30 мая 2015 года. Свое решение он мотивировал тем, что устал от постоянного обмана и коррупции, в том числе со стороны властей в Киеве.

В Администрации президента пояснили, что отставка Саакашвили станет возможна после того, как Кабинет министров внесет соответствующее представление на рассмотрение президента. В Правительстве ответили, что готовы согласовать отставку Саакашвили, но окончательное решение примет глава государства.

Временным главой Одесской облгосадминистрации станет 27-летняя Соломия Бобровская.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: