22 августа 2017, вторник

В ангаре запорожского предприятия СБУ нашла целый склад боеприпасов

комментировать
Целый склад боеприпасов нашла СБУ под Запорожьем
Фото: прес-центр СБУ

Целый склад боеприпасов нашла СБУ под Запорожьем

СБУ совместно с полицией обнаружила в селе недалеко от Запорожья большой арсенал оружия и боеприпасов, сообщает пресс-центр СБУ.

"В одном из ангаров запорожского предприятия, которое относится к объектам критической инфраструктуры, хранился огромный арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", - говорится в сообщении.

Во время обыска помещения правоохранители изъяли противовоздушный зенитный ракетный комплекс, 124 гранатомета РПГ-26, 50 противотанковых гранатометов РПГ-7, 87 патронов к подствольному гранатомету, 18 гранат РГД-5, 21 мину калибра 82 мм.

В ангаре также находилось 30 минометных детонаторов МД5, 240 дымовых гранат РДГ-2Б, 6 дымовых шашек УДШ, большое количество патронов и взрывчатки.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

"Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления лиц, которые причастны к организации хранилища и источники происхождения оружия и боеприпасов", - сообщили в СБУ.

Напомним, 29 января в Запорожье во дворе многоэтажного дома обнаружили боеприпас.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: