11 декабря 2016, воскресенье

В Администрации президента анонсировали телефонные переговоры Порошенко, Меркель и Олланда

комментировать
Телефонные переговоры Порошенко, Меркель и Олланда состоятся 13 октября - АП
Фото: пресс-служба президента Украины

Телефонные переговоры Порошенко, Меркель и Олланда состоятся 13 октября - АП

В пресс-службе Администрации президента сообщили, что Петр Порошенко в четверг, 13 октября, проведет телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

"Завтра на первую половину дня запланирован телефонный разговор президента Порошенко с канцлером Германии Меркель и президентом Франции Олландом", - сообщили в пресс-службе в ответ на запрос Интерфакс-Украины относительно того, действительно ли планируются такие переговоры.

Ранее представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль заявил, что французская сторона обратится к лидерам "нормандской четверки" для обсуждения вопроса о проведении новой встречи в Берлине.

По его словам, "сегодня будут установлены контакты с Владимиром Путиным и Ангелой Меркель", а завтра - с президентом Украины Петром Порошенко, "чтобы попытаться продвинуться в поиске политического решения" украинского конфликта.

Он добавил, что в среду вечером президент Франции Франсуа Олланд свяжется с Путиным и Меркель.

10 октября глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что рассматривается возможность проведения встречи на уровне глав государств "нормандской четверки" 19 октября. Именно на этот день был назначен визит президента России Владимира Путина во Францию.

После этого, заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев отметил, что ключевым является не дата и место проведения встречи в "нормандском формате", а содержательное наполнение саммита с учетом интересов украинской стороны.

11 октября канцлер Ангела Меркель пригласила четверых глав государств в Берлин для проведения встречи в нормандском формате 19 октября.

12 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в подготовке встречи нормандской четверки существуют "проблемные области" и затруднился назвать дату и место ее проведения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: