29 июня 2017, четверг

Увольнение Шевцова, переговоры с Садовым и вывод войск РФ из Сирии. Главные новости понедельника

комментировать
Увольнение Шевцова, переговоры с Садовым и вывод войск РФ из Сирии. Главные новости понедельника

НВ подобрало главные новости понедельника 14 марта.

14 марта в Виннице протестовали против недавно назначенного главы областной полиции Антона Шевцова, известного своими пророссийскими симпатиями. Вечером стало известно, что Шевцов уволен с должности главы Нацполиции Винницкой области.

Президент РФ Владимир Путин отдал приказ начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. По словам российского нацлидера, "задание, поставленное перед Вооруженными силами, в целом выполнено".

Спикер Рады Владимир Гройсман констатировал провал переговоров и консультаций по формированию новой коалиции и правительства. У Порошенко заявили об альтернативе кандидатуры Яресько на пост премьера - кандидатуре Андрея Садового, лидера партии Самопомич. Петр Порошенко даже пригласил на отдельную встречу Садового и лидера фракции Самопомич в парламенте Олега Березюка для обсуждения вопросов по созданию коалиции и возможного премьерства. Позже Березюк заявил, что Садовый не отказался, но и не принял предложение возглавить правительство.

Суд удовлетворил ходатайство детективов НАБУ с целью избрания меры пресечения скандально известному исполнительному директору НАК Нафтогаз Украины, в. о. заместителя председателя правления холдинга Андрею Пасишнику в виде личного обязательства. Теперь он невыездной за пределы Киева без решения суда или прокурора.

Терактом назвал министр обороны Польши Антоний Мацеревич авиакатастрофе президентского самолета под Смоленском в 2010 году.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: