21 октября 2017, суббота

"Уволить Яценюка. Отсуствие реформ - это его ответственность". Опрос недели

комментировать

На фоне скандала с увольнением Саши Боровика из Минэкономики НВ спросило известных украинцев и иностранцев, кого из чиновников следует отправить в отставку в первую очередь.

[Арсения] Яценюка. Отсутствие реформ — это его ответственность. У многих вопрос — персональная ответственность.

Давайте посмотрим на Министерство юстиции, которое премьер Яценюк контролирует на 100%. Не сделано элементарных вещей в Минюсте — не вернулись даже полномочия на места, которые грубо забрал Янукович!

И еще одна причина — философского плана: слишком уж многие связывают Арсения Петровича с Ринатом Леонидовичем [Ахметовым], Виктором Михайловичем [Пинчуком], Игорем Валерьевичем [Коломойским] и Дмитрием Васильевичем [Фирташем]. Поскольку реформы, которых требовала революция достоинства, бьют по вышеуказанным господам, и премьеру их делать не хочется.

Наталия Соколенко, журналист Громадське радіо

Министр обороны вроде напрашивается. Но те, кто ему публично дышат в затылок, уж точно не лучше. Генерал-полковник [Виктор] Муженко — неплохой политскальп, но слишком вросший в Администрацию президента, чтобы легко отделиться.

В СБУ старинные танцы с бубном вокруг [Валентина] Наливайченко. Но на то она и секретная служба, чтобы никто не понимал, в чем там дело. Так что эффекта не будет.

Остается МВД и [Арсен] Аваков. Общество бы порадовалось, поскольку неслабый сепаратизм в ментовской среде общеизвестен, создание полиции превращается в какую-то клоунаду, преступность растет и т.д. Но на ситуацию это вряд ли повлияет, даже если в нагрузку к Авакову прибавят [народного депутата Антона] Геращенко. И таких узлов можно навязать в любой отрасли десятки.

Поэтому рационально говорить хотя бы об отставке премьера.

Олег Покальчук, социальный психолог

Остальные ответы – поэта Андрея Бондаря, журналиста Леонида Бершидского, певицы Саши Кольцовой, книгоиздателей братьев Капрановых и других – читайте в новом номере журнала Новое Время 22 мая.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: