12 декабря 2017, вторник

Украинцы из ОРДЛО воспользуются безвизом после восстановления украинского суверенитета – Порошенко

комментировать
Порошенко: Сейчас внешнюю политику Украины можно охарактеризовать крылатой фразой украинского писателя Николая Хвылевого

Порошенко: Сейчас внешнюю политику Украины можно охарактеризовать крылатой фразой украинского писателя Николая Хвылевого "Прочь от Москвы! Даешь Европу!"

Украинцы со временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма смогут путешествовать в Европейский Союз без виз после восстановления украинского суверенитета над данными территориями, убежден президент Украины Петр Порошенко.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в воскресенье, 14 мая.

"Украинцы Донбасса и Крыма смогут воспользоваться преимуществами безвизового режима. Я искренне верю, что смогут. Когда Крым и Донбасс будут возвращены Украине, и когда украинский суверенитет будет восстановлен над украинским Крымом и украинским Донбассом", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что на данный момент преимуществами безвизового режима могут воспользоваться временно внутренне перемещенные лица.

Как сообщалось, Порошенко считает введение безвизового режима с Европейским Союзом решительным шагом отдаления от влияния России.

"Теперь разве что сумасшедшие могут считать Украину частью так называемого "русского мира", - сказал Порошенко.

По его словам, сейчас внешнюю политику Украины можно охарактеризовать крылатой фразой украинского писателя Николая Хвылевого "Прочь от Москвы! Даешь Европу!".

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Украина благодаря визовой либерализации с Европейским Союзом окончательно оформила развод с Российской империей.

11 мая Совет министров Европейского Союза принял окончательное решение о предоставлении безвизового режима для Украины. Он вступит в силу ориентировочно в июне.

Читайте также:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: