27 сентября 2017, среда

Украинцы остановили путинский проект Новороссия - бывший посол США в России

комментировать
По словам бывшего посла США в РФ, большой план Путина провалился

По словам бывшего посла США в РФ, большой план Путина провалился

Проект так называемой Новороссии, в рамках которого российские власти пытались создать на территории Украины часть "русского мира", был свернут благодаря усилиям граждан Украины.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал бывший посол США в России Майкл Макфол.

"Большой план Путина не получился, проект Новороссия закончился. Его остановили. Украинцы – в первую очередь, не мы, но и это успех. Не полный успех, потому что Крым пока принадлежит России", - заявил он.

По его словам, путинский проект Новороссия закрыт, а на оккупированных территориях орудуют бандиты. "Новороссия не работает, там бандиты, там непонятно кто у власти", - сказал бывший посол США в РФ.

При этом Майкл Макфол подчеркнул, что как  только "Украина обеспечит контроль за границей", экономические санкции, введенные против России, будут сняты.

"Америка, я надеюсь, что и Европа тоже снимет санкции только после того, как Путин уйдет из Украины", - заявил он в интервью.

Ранее НВ сообщало, что проект так называемой Новороссии должен был охватить Харьковскую, Днепропетровскую, Донецкую, Луганскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую области и Крым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: