10 декабря 2016, суббота

Украинцы могут надеяться на визовую либерализацию с ЕС - Меркель

комментировать
Канцлер ФРГ и премьер Украины обсудили либерализацию визового режима
Фото: КМУ

Канцлер ФРГ и премьер Украины обсудили либерализацию визового режима

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз продолжает рассматривать вопрос о либерализации визового режима для граждан Украины.

Об этом она заявила в понедельник, 27 июня, в ходе совместного брифинга с премьер-министром Владимиром Гройсманом в Берлине, передает DW.

Однако она подчеркнула, что ЕС пока не готов к этому шагу, так как необходимо усовершенствовать внутреннее законодательство во избежание злоупотреблений.

В частности, она отметила, что до введения безвизового режима с ЕС необходимо избежать случаев подачи жителями других стран ходатайства об убежище. Речь, в частности, идет о введении Брюсселем механизма "экстренного торможения" безвизового режима на случай злоупотреблений или ухудшения миграционного положения.

Канцлер ФРГ также заверила, что референдум о выходе Великобритании из ЕС никак не влияет на процесс либерализации визового режима с Украиной.

Ранее НВ сообщало, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил убеждение, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом станет реальностью уже в текущем году.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: