5 декабря 2016, понедельник

Украинцы медленно заводятся. Саакашвили объяснил, почему в стране ничего не меняется

комментировать
Сейчас Украина находится там, где Грузия находилась в 2003-м, считает Саакашвили

Сейчас Украина находится там, где Грузия находилась в 2003-м, считает Саакашвили

Экс-президент Грузии, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью НВ рассказал о причинах вялого темпа реформ и почему их нужно делать именно сейчас.

"Так всегда было: украинцы медленно заводятся. Почему в 2004 году ничего не произошло? Потому что была функционирующая экономика, много денег, запас прочности. И в принципе элита не ощутила необходимости в резких переменах", - уверен он.

Саакашвили не согласен с мнением западных специалистов о том, что оранжевую революцию погубила вражда между Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко. По его мнению, оранжевую революцию погубило отсутствие реформ, которой способствовала вражда.

Он также отметил, что сейчас Украина находится там, где Грузия находилась в 2003-м [накануне прихода Саакашвили к власти]: распадается госаппарат, будут большие проблемы с энергетикой этой зимой.

"Нет бюджета, как и в Грузии тогда его не было. И в Украине коррупция осталась на очень высоком уровне, как в Грузии. То есть комбинация абсолютно грузинская. Поэтому сейчас нужно делать реформы или погибнуть как государство - нет третьего пути. В любом случае, я думаю, что начнется движение", - уверен Саакашвили.

Полный текст интервью читайте в новом номере НВ №35 от 25 сентября 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: