27 июля 2017, четверг

Украинца в Крыму приговорили к 10 годам тюрьмы на основании двух обгоревших фото

Жителя Киевской области Андрея Коломийца осудили в Крыму к 10 годам тюрьмы строгого режима, сообщается на сайте Крымской правозащитной группы со ссылкой на информацию адвоката Михаила Кушпеля
Киевский районный суд Симферополя признал Коломийца виновным по обвинению в покушении на убийство двух сотрудников крымского подразделения Беркута и хранении наркотиков в крупных размерах (ст. ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 и  ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ). Об этом сообщает пресс-служба окупационной прокуратуры Крыма. За якобы покушение
комментировать
Коломиец заявил, что свидетельствовал против себя из-за пыток силовиков в Крыму
Фото: crimeahrg.org

Коломиец заявил, что свидетельствовал против себя из-за пыток силовиков в Крыму

Жителя Киевской области Андрея Коломийца осудили в Крыму к 10 годам тюрьмы строгого режима, сообщается на сайте Крымской правозащитной группы со ссылкой на информацию адвоката Михаила Кушпеля.

Киевский районный суд Симферополя признал Коломийца виновным по обвинению в покушении на убийство двух сотрудников крымского подразделения Беркута и хранении наркотиков в крупных размерах (ст. ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 и  ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ). Об этом сообщает пресс-служба окупационной прокуратуры Крыма.

За якобы покушение на убийство двух правоохранителей Коломиец получил 6 лет лишения свободы, еще 4 года -  за обнаруженные у него наркотики (по версии российского следствия).

Во время последнего слова Коломиец заявил, что сотрудники российских спецслужб его пытали и душили электрическим током.

Во время суда адвокат Коломийца предоставил ответ Генеральной прокуратуры Украины на запрос о его причастности к уголовному делу о покушении на сотрудников Беркута. В ГПУ указали, что Коломиец не является фигурантом уголовного расследования по указанному делу.

Напомним, 23-летнего жителя Киевской области Андрея Коломийца задержали в мае 2015 года на территории Кабардино-Балкарии и обвинили в хранении наркотиков. Однако адвокат Коломийца утверждает, что обнаружил ряд процессуальных нарушений, из-за которых обвинение в хранении наркотиков может быть сфабрикованным. После задержания Коломийца привезли в Крым и обвинили в покушении на убийство беркутовцев во время Революции достоинства. Кушпель сообщил, что доказательствами к этому делу являются две обгоревшие черно-белые фотографии с обгоревшей формой силовиков. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: