26 мая 2017, пятница

Толя, беги. Советник главы МВД обвинил пророссийского блогера Шария в финансировании терроризма

комментировать
Шарий получил убежище в Литве, заявив о преследовании украинских правоохранительных органов

Шарий получил убежище в Литве, заявив о преследовании украинских правоохранительных органов

Пророссийский блогер Анатолий Шарий, недавно получивший статус беженца в Литве, причастен к финансированию терроризма, заявил советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Толя - беги! Беги пока не арестовали за организацию финансирования терроризма против Украины", - написал Геращенко в своем Facebook.

Кроме того, советник Арсена Авакова сообщил, что в четверг на сайте центра сбора информации о террористах и сепаратистах Миротворец будет обнародован список спонсоров террористов, действующих на востоке Украины.

"Завтра на сайте Миротворец будут опубликована схема сбора средств в поддержку террористов "Новороссии", с именами, фамилиями и суммами средств перечисленных на приобретение оружия и амуниции террористам", - уточнил он.

Геращенко посоветовал "лицам проживающим на территории цивилизованных стран Европы и Северной Америки приготовится давать разъяснения спецслужбам стран на территории которых Вы проживаете, о мотивации перечислять деньги на поддержку террористов".

При этом советник министра уточнил, что данные о добровольном финансировании терроризма в Донбассе, были "получены в ходе проведения информационной спецоперации Разводной ключ, проведенной специалистами центра Миротворец".

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: