9 декабря 2016, пятница

Украинским нардепам предложили пройти стажировку в Польше

комментировать
Польский парламентарий Дворчик отметил, что Польша поддерживает реформы в Украине
Фото: Piotr Drabik via Flickr

Польский парламентарий Дворчик отметил, что Польша поддерживает реформы в Украине

Польша предложила провести стажировку для депутатов Верховной Рады, сообщил заместитель руководителя комитета Верховной Рады по иностранным делам, член украинской части межпарламентской ассамблеи Украины и Республики Польша Борис Тарасюк.

"Польша сообщила об инициативе организовать стажировку украинских парламентариев в Польше… Мы наметили целый ряд конкретных мероприятий, которые помогут интенсифицировать украинско-польские парламентские связи", - цитирует Тарасюка Интерфакс-Украина.

После встречи с представителями польско-украинской парламентской группы Сейма и Сената Республики Польша во главе с руководителем группы Михалом Дворчиком в понедельник, 16 мая, в Киеве он также отметил, что польская делегация привезла в Украину конкретные предложения. По его словам, эти предложения касаются чествования совместных дат - к примеру, совместных мероприятий по празднованию годовщины установления дипломатических отношений между Польшей и Украиной в декабре этого года.

Тарасюк отметил, что украинская сторона поддержала все предложения польских коллег. Кроме того, депутаты ВР внесли свои предложения, которые касаются контактов между военными двух стран, студенческих обменов.

В свою очередь, Дворчик подчеркнул, что Польша поддерживает реформы, которые происходят в Украине, а также уверена, что сотрудничество на уровне комитетов и комиссий будет также способствовать развитию контактов между странами.

Напомним, ранее сообщалось, что Парубий подписал распоряжение о штрафах для народных депутатов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: