27 июня 2017, вторник

Савченко на саммите в НАТО: Помогите нам освободить всех пленных в России украинцев

комментировать
Надежда Савченко:  Помогите освободить всех украинцев из российского плена

Надежда Савченко:  Помогите освободить всех украинцев из российского плена

Народный депутат, освобожденная из российского плена, Надежда Савченко обратилась к НАТО с просьбой оказать содействие для освобождения всех украинцев, которых незаконно удерживает Россия.

"Сейчас я борюсь за каждого украинца, который остался в плену в России. Эта борьба нелегкая. Не останавливайтесь на моей истории и помогите освободить всех украинцев из российского плена", - цитирует Савченко агентство Интерфакс-Украина.

В рамках варшавского саммита НАТО в субботу, 9 июля, проходит экспертный форум на защите мира: 2016 и дальше. На мероприятии одной из ключевых тем является поиск путей решений кризиса в Украине.

По данным правозащитницы Центра гражданских свобод Марии Томак, всего Россия удерживает 29 украинцев, 14 из которых находятся непосредственно в РФ, еще 15 – в Крыму.

21 июня Савченко на заседании Парламентской ассамблеи Европы заявила, что намерена создать комитет по вопросам освобождения украинских политзаключенных. Украинка планирует привлечь в свой комитет мировых политиков.

Напомним, Савченко более двух лет провела в российском плену. 25 мая 2016 года ее обменяли на российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

МИД Украины готовит новый список санкций против российских чиновников и всех причастных к похищению, вывозу и незаконному удерживанию сограждан в РФ, так называемый список Сенцова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: