4 декабря 2016, воскресенье

Украинский премьер описал политический суицид российского президента

комментировать
Выступление Яценюка на YES спровоцировало информационный бум
Фото предоставлено организаторами YES / yes-ukraine.org

Выступление Яценюка на YES спровоцировало информационный бум

Глава украинского правительства Арсений Яценюк во время выступления на 12-ой Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) заявил, что президент РФ из-за своих действий в Украине оказался "политическим трупом".

Говоря о российской агрессии в Донбассе, премьер сказал, что Владимир Путин сам загнал себя в ловушку, и решение проблемы войны в Украине для него будет непростым.

"Путин сам создал для себя политический капкан… Если он скажет, что мы выходим из Донецка и Луганска, политически он будет трупом в России. Если он нападет на украинскую армию, он станет трупом для мира", - описал ситуацию Яценюк.

По его словам, путь к решению проблемы - совместное выполнение минских соглашений при поддержке западных партнеров. Он заявил, что в Донбассе могут состояться выборы после того, как Москва прекратит вести огонь и выведет свои войска с территории Украины.

Напомним, что во время панели на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) премьер- министр Украины Арсений Яценюк вступил в дискуссию с модератором панели, всемирно известным интервьюером, ведущим BBC Hard Talk Стивеном Сакуром.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев




Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: