19 сентября 2017, вторник

Украинский МИД назвал дедлайн для получения "безвиза"

комментировать
Украинский МИД назвал дедлайн для получения
Фото: ГМС

Украина вышла на финишную прямую в вопросе либерализации визового режима с Евросоюзом, реальным сроком отмены виз в Министерстве иностранных дел Украины считают сентябрь текущего года.

Об этом рассказал глава департамента ЕС МИД Украины Всеволод Ченцов, сообщает РБК-Украина.

"Я думаю, что сентябрь это адекватный дедлайн (для отмены краткосрочных виз украинцам)", - сказал он.

В МИД отметили, что со стороны европейских партнеров сохраняется поддержка Украины.

"Мы сейчас находимся на финишной прямой... Нам на сегодня, с одной стороны, нужно сохранять терпение, а с другой стороны, планомерно работать со всеми институциями. Существует большое количество игроков, которые принимают решение... Со стороны ЕС есть поддержка", - отметил Ченцов.

По его данным, 20 июня профильный комитет по вопросам юстиции и внутренних дел Верховной Рады принял ряд необходимых законодательных инициатив.



Напомним, глава украинского МИД Павел Климкин ранее заявлял, что вопрос безвизового режима для украинцев будет принят в европейских институциях в этом году, а выход Великобритании из состава ЕС может повлиять на этот процесс, отложив не более, чем на несколько недель.

Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель 27 июня подтвердила приоритетность украинского вопроса о "безвизе". Она объяснила, что Евросоюз продолжает рассматривать вопрос о либерализации визового режима для граждан Украины параллельно с разработкой механизма "экстренного торможения" безвизоого режима на фоне миграционного кризиса в Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: