10 декабря 2016, суббота

Украинский МИД готовит Список Савченко-Сенцова

комментировать
Сейчас документ находится на стадии формирования

Сейчас документ находится на стадии формирования

МИД Украины готовит так называемый Список Савченко-Сенцова в который войдут лица, виновные в незаконном преследовании украинских граждан.

Об этом сообщила пресс-секретарь министерства Марьяна Беца, передает УНИАН.

"Список условно имеет название Савченко-Сенцова. Он будет касаться всех политических заключенных. Он разрабатывается. В список будут внесены все те, кто причастен к незаконному задержанию, к похищению, вынесению незаконных приговоров в отношении наших граждан", - пояснила она.

При этом, отвечая на уточняющий вопрос, будет ли этот список аналогом Списка Магнитского, Беца заявила, что сейчас об этом говорить преждевременно.

"Сейчас он только в стадии формирования", - сказала она.

Отметим, что так называемый Список (Закон) Магнитского, известный также как Список Кардина, являет собой перечень лиц, ответственных за содержание под стражей, плохое обращение и смерть российского аудитора Сергея Магнитского, а также другие грубые нарушения прав человека российскими властями.

Напомним, ранее США на основании закона Магнитского ввели новые санкции в отношении ряда российских чиновников. 

Как сообщалось, в ночь на вторник, 22 сентября, в Украине вступили в силу персональные и экономические санкции, принятые против граждан РФ и других государств, причастным в агрессии против Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: