18 августа 2017, пятница

Украинский эфир освободили от присутствия нескольких российских сериалов

комментировать
Украинский эфир распрощался с рядом российских пропагандистских фильмов

Украинский эфир распрощался с рядом российских пропагандистских фильмов

Государственное агентство Украины по вопросам кино расширило список запрещенных российских фильмов, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, перечень запрещенных сериалов пополнил фильм Красный лотос и три сериала: Каменская 1, Отряд, Спецкор отдела расследований.

Запрет полностью согласовывается с Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины", которым запрещено распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию органов государства-агрессора.

Кроме этого, отмечается, что телесериал Каменская 5 и Каменская 6 запрещены для демонстрации и распространения со 2 июля 2015 года.

Всего же, с августа 2014 года, Госкино отказало в выдаче, а также аннулировало прокатных удостоверений почти четыремстам фильмам и сериалам российского производства.

Ранее, Министерство культуры Украины подготовило список из 117 артистов России, которые создают угрозу национальной безопасности на основании обращений СНБО.

Кроме того, Минкульт направил в СБУ список из 500 российских деятелей культуры, которые высказывались в поддержку нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: