26 июля 2017, среда

Украинских военных из Крыма будут судить за измену Родине

Пятерых украинских военнослужащих, которые перешли на сторону России в Крыму, заочно будут судить за государственную измену, передает УНИАН
"Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины в порядке осуществления специального досудебного расследования уголовных правонарушений направлены в суд обвинительные акты в отношении пяти военнослужащих", - говорится в сообщении. Стало известно, что из пяти военных трое из Службы безопасности Украины и двое Министерства
комментировать
Суд привлечет к ответственности 5 военных
Фото: Daniel_B_photos / pixabay

Суд привлечет к ответственности 5 военных

Пятерых украинских военнослужащих, которые перешли на сторону России в Крыму, заочно будут судить за государственную измену, передает УНИАН.

"Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины в порядке осуществления специального досудебного расследования уголовных правонарушений направлены в суд обвинительные акты в отношении пяти военнослужащих", - говорится в сообщении.

Стало известно, что из пяти военных трое из Службы безопасности Украины и двое Министерства обороны Украины.

Они перешли на сторону врага и не прибыли из АР Крым для дальнейшего прохождения службы на материковой части Украины.

Их действия квалифицированы по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины. Обвинительные акты в отношении них в порядке главы 24-1 УПК Украины направлены в Печерский районный суд Киева, сообщили в прокуратуре.

Напомним, в прошлом году в военную прокуратуру Украины ежедневно поступало две-три просьбы о возвращении в Украину военных, которые предали присягу и уже успели прослужить в рядах ВС России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: