10 декабря 2016, суббота

Украинские военные отбили атаку боевиков на Мариупольском направлении, есть жертвы

комментировать
Украинские военные отбили атаку боевиков на Мариупольском направлении, есть жертвы
Фото: mediarnbo.org

Накануне в ночь на 5 марта украинские военные вступили в бой с вражеской диверсионно-разведывательной группой в зоне АТО.

Противостояние состоялось в Мариупольскому районе, сообщили в ежедневной сводке пресс-центра АТО 5 марта.

По результатам боя с бойцами ВСУ, террористы понесли значительные потери. В ведомстве заявляют о гибели 30 представителей российско-террористических войск. В то же время понесли потери военнослужащие ВСУ: за прошедшие сутки в зоне АТО погибло двое защитников украинской независимости.

"В результате слаженных действий военнослужащих ВСУ различных родов войск, противник в этом бою понес тяжелые потери – до 30 человек убитыми. К сожалению, во время боевого столкновения с оккупантами погибли двое военнослужащих ВСУ", - сообщил полковник Андрей Лысенко на брифинге в пресс-центре АП.

По данным Лысенко, террористы значительно активизировались на Мариупольском участке фронта, в то время как в Луганской области наблюдалось относительное затишье (2 обстрела в Попаснянском районе).

В Донецком направлении наблюдатели зафиксировали 42 обстрела, треть из которых досталась Горловке и окрестностям Донецка. В районе Мариуполя боевики сепаратистов атаковали сразу в нескольких направлениях: Старогнатовке Чермалику, Широкином. Где в течение суток террористы применили более 80 мин.

Раньше НВ сообщало, что из-за обстрелов было принято решение о закрытии блокпоста в Марьинке Донецкой области, который был обстрелян сепаратистскими войсками со стороны Александровки.


05-03
05-03


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: