30 мая 2017, вторник

Украинские пленные в России: Киев расширит санкционный список Савченко-Сенцова

комментировать
Сейчас в санкционный список Сенцова-Савченко входят 84 физических лица

Сейчас в санкционный список Сенцова-Савченко входят 84 физических лица

Министерство иностранных дел Украины продолжают работу над расширением так называемого санкционного списка Савченко-Сенцова для установления всех причастных к похищению и незаконному удержанию граждан страны в России, сообщает Интерфакс-Украина.

По данным спикера МИД Украины Марьяны Бецы, на данный момент санкции введены против 84 лиц, причастных к преследованию украинцев. Киев готовит новые санкции против виновных в преследовании, незаконном вывозе в Россию и удерживании и вынесении незаконных приговоров против своих граждан, которые остаются в качестве пленных в РФ.

Ожидается, что в обновленный санкционный список попадут те лица, которые содействовали удерживанию украинцев, по которым в России уже вынесены незаконные приговоры на политической основе.

Напомним, 25 марта Совет национальной безопасности Украины принял решение о введении персональных санкций против лиц, причастных к похищению, пыткам и фальсификации дел Надежды Савченко, Олега Сенцова и других удерживаемых в РФ украинцев. В санкционный список вошли руководители и работники ФСБ, Следственного комитета РФ, прокуратуры, судейского корпуса, военные и пр.

23 июня 2016 года Министерство юстиции Украины направило запрос на выдачу незаконно осужденного в РФ украинца Станислава Клыха.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: