9 декабря 2016, пятница

Украинские и европейские дипломаты ко Дню Независимости спели гимн Украины. Видео

комментировать
Посол Испании заявил, что влюбился в Украину
Скриншот видео Радио ЕС

Посол Испании заявил, что влюбился в Украину

Ряд иностранных дипломатов, работающих в Киеве, послов Украины в европейских странах, а также ряд других известных лиц, в частности Джамала, Олег Скрипка и Нина Матвиенко спели гимн Украины, чтобы поздравить нашу страну с Днем Независимости.

Этот проект был организован Радио ЕС, сообщает Европейская правда.

Среди европейских дипломатов по строке из гимна спели посол Литвы Марюс Януконис, посол Канады Роман Ващук, заместитель посла Норвегии Ричард Скарборо, посол Дании Кристиан Донс Кристенсен, дипломат представительства ЕС в Украине Гусман Гарсия Родригес.

Также к проекту присоединились послы Украины в Польше (Андрей Дещица), Финляндии (Андрей Олефиров), Австрии (Александр Щерба), в Ватикане (Татьяна Ижевская), во Франции (Олег Шамшур) и генконсул Украины в Мюнхене Вадим Костюк.


ВИДЕО


После завершения гимна участники клипа обратились к украинцам с поздравлением с Днем Независимости.

"Я влюбился в вашу страну 1 декабря 2013 года, когда увидел рвение и дух украинцев, которые хотели изменить свою страну. Желаю, чтобы этот дух всегда оставался с вами", - цитирует издание посла Испании в Украине Херардо Анхеля Бугайо Оттоне.

Посол Латвии Аргита Даудзе сказала, что считает праздник Дня Независимости великим днем для всей Украины и для Европы.

А британский посол Саймон Смит пообещал, что его государство продолжит политику поддержки и солидарности ради построения новой, сильной, успешной, стабильной и единой Украины".

Ранее сообщалось, что НВ расспросило известных украинцев, какие исторические деятели или организации сыграли решающую роль в обретении страной независимости.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: