27 июня 2017, вторник

"Украинские диверсанты". МИД объяснил мотивы репрессивных действий РФ в отношении украинцев в Крыму

комментировать
МИД Украины направил ноту российскому МИД с требованием предоставить информацию относительно арестованных в Севастополе украинских

МИД Украины направил ноту российскому МИД с требованием предоставить информацию относительно арестованных в Севастополе украинских "диверсантов"

Министерство иностранных дел Украины оценивает новые задержания украинских граждан в Крыму как кампанию по дискредитации и направило ноту Москве с требованием предоставить данные относительно новых "диверсантов".

Об этом в комментарии DT заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Все эти репрессивные действия осуществляются для внешней аудитории с попыткой дискредитировать Украину в глазах мирового сообщества, а также для внутренней российской аудитории, чтобы убедить в том, что украинцы якобы являются опасными. Со своей стороны МИД будет однозначно требовать информацию у российского МИД и соответствующих органах России, поскольку Крым является неотъемлемой территорией Украины", - отметила дипломат.

Украинский МИД отмечает, что новые задержания трех украинцев в оккупированном Крыму являются элементом продолжающейся российской агрессии.

"Сразу, как МИД получил информацию о задержании в Севастополе украинских граждан российской оккупационной властью, нами была подготовлена и отправлена российской стороне нота в адрес МИД России с требованием предоставить всю информацию относительно указанного дела", - сообщила Беца детали дела "украинских диверсантов".

Напомним, в ФСБ РФ сообщили о задержании 9 ноября в оккупированном Севастополе "участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины".

Спикер Минобороны по вопросам АТО опроверг это заявление. Позже в украинском оборонном ведомстве также сообщили, что никаких "диверсантов" в Севастополе нет.

Главное управление разведки также опровергло эту информацию.

Днем 10 ноября стало известно, что севастопольский "суд" арестовал всех троих на два месяца. Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Позже телеканал Дождь со ссылкой на родственников задержанных и личные источники, сообщили имена "диверсантов": Дмитрий Штыбликов, 46-летний Алексей Бессарабов и Владимир Дудко.

Кроме того, 10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. Причем якобы погибли двое российских военных. В Киеве назвали обвинения РФ необоснованными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: