3 декабря 2016, суббота

Мягкость после "плюхи" РФ: Украинские делегаты раскритиковали выступление Олланда в ПАСЕ

комментировать
В Украине от Олланда ожидали более жесткую позицию по России

В Украине от Олланда ожидали более жесткую позицию по России

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат Владимир Арьев раскритиковал выступление президента Франции Франсуа Олланда в ПАСЕ за чрезмерную мягкость в отношении России.

"Президент Франции Олланд о России: мы готовы к диалогу по бомбардировке Сирии, но только при условии, что Россия этого сама хочет, иначе нет смысла. Все еще надеется, что Путин прекратит бомбардировки. По украинскому вопросу - он продолжает считать, что надо идти на выборы в Донбассе и продолжает мантру о выполнении Минских соглашений не только Россией, но и Украиной", - написал он у себя в Facebook.

В связи с этим нардеп сделал вывод, что "даже после российской плюхи в ООН (РФ заблокировала резолюцию Франции по Сирии), французский президент не считает, что надо занимать жесткую позицию".

"Чемберленизация Европы 2.0, к сожалению. Аморфность, к тому же во всем", - добавил он.

В свою очередь депутат Борислав Береза заявил, что после выступления Олланда в ПАСЕ у него появились двойственные чувства.

"С одной стороны подчеркнуто то, что Крым- это Украина, Россия бесчинствует на Донбассе и в Алеппо, а также то, что он и Меркель прикладывают максимум усилий для восстановления мира. Но с другой стороны он опять начал говорить о выборах на Донбассе и попытках договориться дипломатическим путем с Россией. Я понимаю, что президент Франции отстаивает интересы своей страны, но пусть он это делает не за наш счет и не ценой уступок России", - написал он на своей странице в соцсети.

При этом украинский делегат отметил провал попыток самой Франции договорится с Россией.

"А по теме "договориться с Россией"... Так пусть поделится опытом о том, как он договорился с Россией по Сирии. В Алеппо все "оценили" эту договоренность и убедились, что она ничего не стоит", - подчеркнул Береза.

Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что достижение прогресса в урегулировании украинского вопроса происходит слишком медленно.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: