4 декабря 2016, воскресенье

Поезда остановились. Украина обсудит ж/д перевозки в зоне АТО на переговорах в Минске

комментировать
Стороны будут обсуждать в Минске еще один вопрос

Стороны будут обсуждать в Минске еще один вопрос

Вопрос железнодорожных перевозок в зоне проведения антитеррористической операции будет вынесен на переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске.

Такое заявление сделал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как сообщает Интерфакс-Украина, во время встречи главы Минифраструктуры с членами Европейской бизнес ассоциации представитель компании Метинвест заявил, что с 20 апреля Укрзализныця перевела диспетчеризацию железнодорожного движения в зоне АТО из Донецка на подконтрольную Украине территорию. Такие действия привели к приостановке движения более 100 грузовых поездов.

Вместе с тем Омелян подтвердил факт переноса места диспетчеризации. По словам министра, одной из причин являются неправомерные требования, которые регулярно выдвигаются компаниям с украинской регистрацией на оккупированной территории.

Между тем в компании Метинвест олигарха Рината Ахметова заявили, что из-за новой системы диспетчеризации произошла приостановка железнодорожного движения с неподконтрольными территориями.

"Уже больше 100 грузовых поездов простаивают", - сказал представитель Метинвеста на встрече министра инфраструктуры Владимира Омельяна с членами Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) в Киеве в пятницу.

Контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе регулярно собирается в Минске. На ней поднимаются вопросы политического, гуманитарного и социально-экономического характера, а также вопрос обмена заложников.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: