15 декабря 2017, пятница

Украинская сторона констатирует срыв перемирия, объявленного в зоне АТО накануне праздников - Олифер

комментировать
Несмотря на объявленное перемирие, боевики продолжили обстрел украинских позиций

Несмотря на объявленное перемирие, боевики продолжили обстрел украинских позиций

По итогам первого заседания Трехсторонней контактной группы в 2017 году украинская сторона в минских переговорах констатирует срыв перемирия, которое было объявлено в зоне АТО накануне новогодних праздников.

Об этом у себя в Facebook заявила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Украинская сторона вынуждена констатировать: объявленное в канун новогодних праздников перемирие было сорвано. Достигнутые договоренности о режиме прекращения огня не были выполнены из-за бойкотирования противоположной стороной", - написала она.

В связи с этим Олифер отметила, что "решение блока вопросов по безопасности – ключевая составляющая всего Минского процесса".

"Без полного и устойчивого прекращения огня, без вывода всех иностранных воинских формирований и военной техники с территории Украины, без контроля за границей, - в ОРДЛО выборов быть не может", - подчеркнула она.

При этом спикер Кучмы напомнила, что украинская сторона продолжает настаивать на соблюдении всего пакета Минских соглашений, "в том числе, и на выходе на линию от 19 сентября 2014 года, включая Дебальцево".

В то же время стороны договорились в Минске провести 18 января видеоконференцию гуманитарной подгруппы, где продолжится работа по освобождения заложников.

Напомним, 13 января вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Ирина Геращенко заявила, что боевики из группировки "ДНР" до сих пор не освободили подростков, которых обещали отпустить еще до Нового года.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: