24 ноября 2017, пятница

Украинская разведка обнародовала новые доказательства участия кадровых военнослужащих РФ в войне на Донбассе

комментировать
Украинская разведка обнародовала новые доказательства участия кадровых военнослужащих РФ в войне на Донбассе

Главное управление разведки Министерства обороны Украины установило личности двух российских кадровых военнослужащих, которые выполняют боевые задачи на Донбассе: майор Искуженов Руслан Тулигенович и подполковник Канапляник Константин Андреевич.

Оба офицера до прибытия в Донецк несли службу в 18-й отдельной мотострелковой бригаде в Грозном, Чечня.

Майор Искуженов в Украине участвует в военных действиях против ВСУ в составе горловского подразделения (1 мотострелковый батальон 3 отдельной мотострелковой бригады 1 АК) на должности заместителя начальника штаба. В Украине Искуженов использует документы, выданные на фамилию Успанов. Известно, что российскому майору 32 года, он родился в селе Пальцовка в Омской области. Получил профессиональное образование военного в Новосибирском высшем командном училище.

Майор ВС России Искуженов Руслан Тулигенович

История подполковника Канапляника отличается от остальных тем, что российский офицер оспаривал свою командировку на выполнение боевых задач в Украине в судебном порядке. Однако решением Грозненского гарнизонного суда от 24 июня 2015 года Канаплянику было отказано. В дальнейшем он приступил к выполнению обязанностей в должности старшего офицера 2 управления (резервных формирований мотострелковых войск) 12 командования резерва Южного ВО ВС РФ в Новочеркасске, которое затем получило приказ о командировке в Украину.

Также ГУР сообщает о ряде других российских офицеров, участвующих в войне против Украины на территории Донецкой и Луганской областей, а именно: генерал-майор С. Кузовлев (командующий 20-й Воронежской армии), генерал-майор А. Цеков (получил очередное повышение воинского звания за участие в вооруженной агрессии России на Донбассе).

По данным разведки, 18-я отдельная мотострелковая бригада, двое офицеров которой сейчас воюют в Донецкой области, регулярно привлекается к контртеррористических операций в Чечне и Дагестане. Офицеры и солдаты этого подразделения с 2014 года также регулярно участвуют в боевых действиях на востоке Украины.

В то же время пресс-центр сообщил о росте количества обстрелов со стороны российских наемников и о гибели трех военнослужащих ВСУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: