17 декабря 2017, воскресенье

Украинец Гриб в российском СИЗО нуждается в лекарствах, иначе будут фатальные последствия - отец

комментировать
У Павла Гриба - тяжелое состояние здоровья 
Фото: Игорь Гриб via Facebook

У Павла Гриба - тяжелое состояние здоровья 

19-летний украинец Павел Гриб, который содержится в СИЗО в Краснодарском крае, требует медикаментозного лечения, иначе возможны фатальные последствия, сообщил его отец Игорь Гриб.

"Я написал обращение всем, добавил документы о тяжелом состоянии здоровья, о необходимости в наблюдении, медикаментах, опасности содержания, это может привести к фатальным последствиям. Каждый день пребывания там, без издевательств и избиения, может привести к фатальным последствиям", - сказал он в эфире Радио Свобода.

По его словам, у Павла возможно кровоизлияние, если ему вовремя не окажут медицинскую помощь. 

Напомним, что 24 августа в Беларуси исчез сын члена общественного Совета Государственной пограничной службы Украины Игоря Гриба 19-летний Павел. По словам отца, ФСБ России выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание. 

7 сентября генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ РФ в Краснодарском крае о содержании Павла Гриба в СИЗО Краснодара. ФСБ РФ обвиняет его в терроризме (ст. 205 Уголовного Кодекса РФ, санкция статьи предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет). 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: