30 марта 2017, четверг

Украине будут дополнительно выделены $220 млн на реформы - Белый дом

комментировать
Финпомощь назначается в поддержку политических, экономических и энергетических реформ

Финпомощь назначается в поддержку политических, экономических и энергетических реформ

США планирует выделение дополнительных 220 млн долларов украинскому правительству в рамках поддержки проведения масштабных реформ в Украине. Об этом говорится в официальном заявлении Белого дома, опубликованном по результатам встречи украинского премьера Владимира Гройсмана и американского вице-президента Джо Байдена в Вашингтоне.

"Белый дом планирует выделить $220 млн в качестве дополнительной помощи для Украины в нынешнем году на поддержку экономических, политических и энергетических реформ", - заявлено в документе.

Пакет помощи продолжит поддержку США работы Украины в направлении "укрепления демократических институтов и верховенства права, основ для устойчивого экономического роста, а также реагирования на гуманитарные потребности".

Также эти средства рассчитаны для использования в других сферах реформ правительства Гройсмана, которые находятся на повестке дня. В частности, речь идет об ускорении таможенной реформы, борьбу с коррупцией путем реформирования ключевых секторов правосудия, расширении реформы децентрализации по всей территории Украины.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман прибыл с официальным визитом в Вашингтон. В рамках визита прошла его встреча с вице-президентом США Джо Байденом, по ходу которой обсуждались вопросы реформ, поддержка со стороны США и развитие двусторонних отношений между странами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: