15 декабря 2017, пятница

Украине нужно доказать готовность справиться с оружием из США - эксперт

комментировать
Сушко считает, что армейское руководство должно показать американской стороне необходимый потенциал

Сушко считает, что армейское руководство должно показать американской стороне необходимый потенциал

Украина должна доказать, что готова принять на вооружение летальное оружие из США, если Вашингтон все же примет решение о поставках, считает директор Института Евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

"Среди контраргументов, которые используют противники такой формы поддержки Украины, является, в частности, то, что Украина, украинская армия сегодня не обладает достаточным кадровым потенциалом для того, чтобы использовать такое оружие, что нет обученных военных, способных оперировать определенными видами оружия, которые хотела бы получить Украина. Что не существует, возможно, эффективного командования", - цитирует Сушко Радио Свобода.

По его словам, кроме политических предостережений, есть и "технические оговорки". "Украина просто не готова эффективно воспользоваться такой помощью. Думаю, задача сейчас украинского руководства, прежде всего, армейского - продемонстрировать наличие того кадрового, структурного потенциала, который может выступить адресатом такой помощи, если она будет предоставлена", - убежден эксперт.

Сушко напомнил, что такая возможность представится у украинской стороны в понедельник, когда в Киеве будет находиться делегация конгрессменов из США.

Напомним, делегация конгрессменов США прибыла в Киев в воскресенье, 29 марта. Ее возглавили сразу два видных республиканца – лидер политической силы в Палате представителей Кевин МакКарти и глава комитета по вопросам вооруженных сил в нижней палате Конгресса Мак Торнберри.

Как выяснило НВ, конгрессмены США приехали изучить запросы Украины на американское оружие.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: