7 декабря 2016, среда

Украина задержала российский танкер Dahi Byul Byul – депутат

комментировать
За нарушение режима оккупированной территории Украина задержала уже шесть суден

За нарушение режима оккупированной территории Украина задержала уже шесть суден

Украинские власти задержали за нарушение режима оккупированной территории и суверенитет Украины российский танкер Dahi Byul Byul, который заходил в ликвидированный морской порт на территории Крыма.

Об этом у себя в Facebook сообщил народный депутат Георгий Логвинский.

"Был задержан корабль под флагом Российской Федерации. А именно, довольно большой танкер вместимостью более 4, 5 тысяч тонн. Проводится расследование и я не исключаю, что уже завтра будет санкция на арест этого судна", - написал он.

Всего же, по словам Логвинского, за нарушения в Крыму задержаны уже шесть кораблей.

Напомним, ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство об аресте и запрете использования судна Aliot, которое в июле 2014 года под флагом Молдовы находилось в порту Керчи.


Утвержденные Советом ЕС 18 декабря ограничительные меры Евросоюза относительно Крыма и Севастополя опубликованы в Официальном журнале ЕС, в них вошел запрет на туристические услуги.

Постановление запрещает европейским круизным судам заходить или вставать на стоянку в портах полуострова. Этот запрет распространяется на все суда под флагом стран ЕС и корабли, находящиеся в собственности и под операционным контролем судовладельцев из Евросоюза, или суда, за которые судовладелец из ЕС несет общую ответственность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: