11 декабря 2017, понедельник

Украина выразила протест в связи с визитом кыргызских депутатов в оккупированный Крым

комментировать
Посол напомнил МИД Кыргызстана об ответственности за незаконное посещение оккупированного Крыма
Фото: Николай Дорошенко /Facebook

Посол напомнил МИД Кыргызстана об ответственности за незаконное посещение оккупированного Крыма

В понедельник, 27 марта, посол Украины в Кыргызстане Николай Дорошенко выразил кыргызскому Министерству иностранных дел протест в связи с поездкой ряда депутатов в оккупированный Россией Крым.

"Выразил дипломатический протест МИД Кыргызской Республики в связи с несогласованной с Украиной поездкой в Крым депутата Жогорку Кенеша (парламента), представителя Социал-демократической партии Кыргызстана М.А.Аманкулова. Призвал уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, разъяснил, что Крым - это Украина, и что существуют правила въезда/выезда на/с оккупированной территории Автономной Республики Крым. Подчеркнул, что нарушители будут привлечены к уголовной/административной ответственности в соответствии с законодательством Украины", - написал он у себя в Facebook.

Дорошенко также выразил надежду, что "кыргызская власть услышит и примет соответствующие меры".

"Хотя, глядя на фотографии в оккупированном Крыму другого депутата Жогорку Кенеша - Ирины Карамушкиной, понимаю, что очередного визита в кыргызский МИД не избежать и нам еще нужно приложить много усилий, чтобы достичь взаимопонимания по этому вопросу", - отметил он.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: