15 декабря 2017, пятница

Украина ведет дискуссии с США о предоставлении оружия - Климкин

комментировать
Климкин рассказал, в каком оружии нуждается Украина от США

Климкин рассказал, в каком оружии нуждается Украина от США

Министр иностранных дел Павел Климкин рассказал, что сейчас ведутся дискуссии с США относительно предоставления Украине оружия.

Он убежден, что в США отстаивают последовательную позицию относительно помощи Украине в борьбе с российской агрессией и в предоставлении помощи для проведения реформ, сообщает УНИАН.

"Помощи в том, каким образом нам добиться от России выполнения Минских договоренностей, и очень четкая позиция по Крыму, и помощь в вопросах, каким образом достичь - и это наша цель, задекларированная в НАТО, до 2020 года для нашей безопасности и оборонного сектора - стандартов НАТО", - отметил украинский министр.

Вместе с тем, он сказал, что речь идет также о материальные ресурсы.

"Во-первых, речь идет о деньгах, и каждый из этих лет нам предоставлялась очень существенная финансовая помощь. Сейчас в Конгресс, как вы знаете, внесен проект закона, и это очень серьезная помощь. Мы получали оружие, мы должны сказать честно, не летальное, но сейчас дискуссии относительно этого ведутся, но это очень важное оружие, которое нам очень помогло. Например, контрбатарейное оружие", - добавил Климкин.

Напомним, американский сенатор Джон Маккейн призвал президента США Дональда Трампа предоставить помощь Украине в виде летального оружия для защиты своей территории от дальнейших посягательств со стороны России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: