11 декабря 2016, воскресенье

Украина узнала дату введения безвизового режима с ЕС

Украина узнала дату введения безвизового режима с ЕС

.

Украина неизбежно получит безвизовый режим, заявил в интервью Новому времени представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев.

«Могу вас заверить, что мы приблизительно знаем, когда фактически безвизовый режим начнет действовать, но сейчас я бы не хотел называть конкретные даты, а сконцентрироваться на выполнении домашних заданий и критериев ЕС», - заявил дипломат.

Елисеев отметил, что Украина уже достигла значительного прогресса по 10 из 15 критериев плана действий по либерализации визового режима, согласно последнему отчету профильной миссии.

«Важно, что ЕС задекларировал готовность подготовить еще один последний отчет, в котором, как мы надеемся, Еврокомиссия будет рекомендовать Европарламенту и Совету ЕС дать добро на внедрение безвизового режима с Украиной. Мы ожидаем, что этот отчет будет обнародован уже осенью», - сказал он.

Если к этому времени Украина окончательно выполнит все оставшиеся критерии, по словам Елисеева, Киев получит возможность начать необходимые процедуры по запуску безвизового режима.

«Все разговоры, будет или не будет безвизовый режим – это, опять же, теоретическая дискуссия безнадёжных пессимистов. Безвизовому режиму быть, и это неизбежно», - заявил дипломат.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: