27 июля 2017, четверг

Украина уничтожила "энергетическое оружие" Кремля - Пайетт

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Украина уничтожила "энергетическое оружие" Москвы, которая использовала газ в этом качестве
"Украинская власть за последние несколько лет, по сути, уничтожила энергетическое оружие Москвы, которая использовала газ в этом качестве. Украинцы уже не находятся в ситуации, когда Кремль использует энергоресурсы как оружие, как инструмент манипуляции украинскими политиками для того, чтобы они принимали нужные решения", - отметил он во время
комментировать
Пайетт отметил, что
Фото: thekharkivtimes.com

Пайетт отметил, что "Нафтогаз Украины" все еще может покупать газ "Газпрома", но зависимость от него уже исчезла

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Украина уничтожила "энергетическое оружие" Москвы, которая использовала газ в этом качестве.

"Украинская власть за последние несколько лет, по сути, уничтожила энергетическое оружие Москвы, которая использовала газ в этом качестве. Украинцы уже не находятся в ситуации, когда Кремль использует энергоресурсы как оружие, как инструмент манипуляции украинскими политиками для того, чтобы они принимали нужные решения", - отметил он во время встречи по случаю завершения своего пребывания в Украине, сообщает Еспресо.TV.

По его словам, Украина избавилась от зависимости от российского газа: этой зимой Украина впервые перестала использовать российский газ.

Кроме того, он отметил, что "Нафтогаз Украины" все еще может покупать газ "Газпрома", но зависимость от него уже исчезла.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: