8 декабря 2016, четверг

Украина требует жесткой реакции "нормандского формата" на срыв боевиками двух видеоконференций

комментировать
Ирина Геращенко
Фото: пресс-служба президента Украины

Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко призвала к незамедлительной реакции представителей "нормандского формата", на срыв ОРДЛО двух видеоконференций.

По словам Геращенко, видеоконференция группы была сорвана дважды по вине представителей ОРДЛО, и на это должна быть незамедлительная реакций всех сторон-участников переговорного процесса, в том числе "нормандской четверки".

"В пятницу, а также сегодня из-за абсолютно безответственного поведения так называемых ОРДО и ОРЛО была сорвана во второй раз видеоконференция по вопросам безопасности, которую инициировала Украина для обсуждения вопросов нарушений всех тех договоренностей, которые были достигнуты (…) – по отводу живой силы и техники в трех населенных пунктах", - цитирует ее слова Интерфакс-Украина.

Геращенко отметила, что продолжается фиксация нарушений, продолжаются обстрелы, за минувшую неделю украинские военные снова понесли потери.

"Видеоконференция была сорвана и, очевидно, что на это должна быть жесткая реакция как "нормандского формата", так и всего мирового сообщества", - подчеркнула она.

Напомним, представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей в понедельник сорвали Skype-конференцию Трехсторонней контактной группы по вопросу соблюдению режима прекращения огня на востоке Украины. Также представителями боевиков была сорвана видеоконференция, запланированная на 30 сентября.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: